Tzatziki ist eine typisch griechische Vorspeise – ein frischer Dip aus Joghurt, Gurke und Knoblauch.
Es wird meist mit Brot gereicht, eignet sich aber auch sehr gut als Dip für Rohkost oder als Sauce für Fleischgerichte wie Fleischbällchen oder Gyros.
Griechischer Joghurt hat eine festere Konsistenz und einen höheren Fettanteil als hiesige Produkte. Wenn ihr keinen Griechischen Joghurt zur Verfügung habt tuts zur Not auch Crème Fraîche oder Magerquark.
Zutaten
300 g Griechischer Joghurt Nature
1/2 Gurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und raspeln, salzen und zur Seite stellen.
2. Joghurt in ein Schüssel füllen, Knoblauch dazupressen.
3. Die Gurke gut ausdrücken, zum Joghurt dazufügen und verrühren. Das Olivenöl drunterziehen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Auch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie passen sehr gut dazu.